"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Рёбрышки во фритюре. Wuxiang Paigu
Рёбрышки во фритюре. Wuxiang Paigu

Рёбрышки должны быть каждое отдельно. Их надо вымыть и обсушить. Для маринада лук надо мелко нарезать, все ингредиенты хорошо перемешать, залить рёбры... далее...

\ Выпечка \ ТЕСТО \

Заварное дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 2 стакана молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 кг муки, 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления

  • Заварное дрожжевое тесто замешивайте на кипящем молоке, которым надо заварить 1/3 муки и хорошо выбить. Затем накройте тесто и оставьте для брожения. Остывшее тесто выбейте вторично, добавьте в него дрожжи, растертые с сахаром, половину оставшейся муки и вымесите. Сверху тесто посыпьте мукой и поместите в теплое место. Поднявшееся тесто замесите, добавляя муку, соль, взбитые яйца и размягченный маргарин.
    Замешенное тесто разделайте, положите изделия на смазанные маслом и посыпанные мукой противни, оставляя между ними промежутки, чтобы изделия не склеивались при выпекании. Противни с изделиями поставьте в теплое место, чтобы они поднялись еще раз. Недостаточно поднявшиеся изделия при выпечке могут потрескаться, потерять форму, слишком поднявшиеся будут слишком пористыми. Чтобы булочки получились мягкими, поставьте в духовку сосуд с водой.
    Выпекая изделия в формах, заполняйте тестом только 1/2-2/3 формы.
    Улучшить внешний вид изделий можно, смазав их за несколько минут до конца выпечки взбитым яйцом. Некоторые изделия после смазывания можно посыпать измельченными орехами, миндалем или крошками, приготовленными из сахарной пудры, муки, масла и яйца или из обыкновенных сухарей, смешанных с орехами, сахаром и миндалем.
    Маленькие изделия из дрожжевого теста выпекайте при температуре 260-280С, крупные — 230-250С.
    Готовым изделиям дайте остыть в формах, затем опрокиньте формы на мягкую ткань.

Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы очистите помидор от кожицы, облейте его кипятком и сразу окуните в холодную воду. Теперь кожица снимется легко и быстро.
Все заметки...

Рецепт дня
Пряники с анисом
Мед подогрейте, смешайте с гвоздикой, ванилином и анисом, добавьте сахар, масло, сметану, яйца, всыпьте муку, добавьте соду, замесите крутое тесто, за... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. КОКТЕЙЛЬ «ФУДЗИЯМА»
2. Пицца из блинной муки
3. Пирожное «Ноктюрн»
4. КОКТЕЙЛЬ «ДЕЖАВЮ»
5. Норимаки (роллы)
6. Шпинат во фритюре. Zha Bocai Yu
7. КОКТЕЙЛЬ «БУЛЬВАР»
8. КОКТЕЙЛЬ «ФРИСТАЙЛ»
9. Кофе Миллионера (Millioner`s Coffee)
10. ЗУБАТКА С ШАМПИНЬОНАМИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда