"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Коктейль "Банана Колада"
Коктейль

Поместить все ингредиенты в блендер и довести до абсолютно однородного состояния. Разлить по стаканам и гарнировать кусочком банана, вишенкой и зонтик... далее...

\ Выпечка \ ТЕСТО \

Заварное дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 2 стакана молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 кг муки, 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления

  • Заварное дрожжевое тесто замешивайте на кипящем молоке, которым надо заварить 1/3 муки и хорошо выбить. Затем накройте тесто и оставьте для брожения. Остывшее тесто выбейте вторично, добавьте в него дрожжи, растертые с сахаром, половину оставшейся муки и вымесите. Сверху тесто посыпьте мукой и поместите в теплое место. Поднявшееся тесто замесите, добавляя муку, соль, взбитые яйца и размягченный маргарин.
    Замешенное тесто разделайте, положите изделия на смазанные маслом и посыпанные мукой противни, оставляя между ними промежутки, чтобы изделия не склеивались при выпекании. Противни с изделиями поставьте в теплое место, чтобы они поднялись еще раз. Недостаточно поднявшиеся изделия при выпечке могут потрескаться, потерять форму, слишком поднявшиеся будут слишком пористыми. Чтобы булочки получились мягкими, поставьте в духовку сосуд с водой.
    Выпекая изделия в формах, заполняйте тестом только 1/2-2/3 формы.
    Улучшить внешний вид изделий можно, смазав их за несколько минут до конца выпечки взбитым яйцом. Некоторые изделия после смазывания можно посыпать измельченными орехами, миндалем или крошками, приготовленными из сахарной пудры, муки, масла и яйца или из обыкновенных сухарей, смешанных с орехами, сахаром и миндалем.
    Маленькие изделия из дрожжевого теста выпекайте при температуре 260-280С, крупные — 230-250С.
    Готовым изделиям дайте остыть в формах, затем опрокиньте формы на мягкую ткань.

Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1810
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Дичь редко используют для варки, но при желании можно отваривать фазанов, куропаток, тетеревов.
Все заметки...

Рецепт дня
МАНТЫ С ЧЕСНОКОМ, ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Муку просейте, добавьте взбитое яйцо с солью, масло, воду и замесите крутое тесто. Поставьте примерно на час в теплое место. Готовое тесто разделите н... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Гречневый суп с помидорами
2. Салат «Между нами, девочками»
3. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
4. Пицца из блинной муки
5. Тукан (Tucan)
6. РЫБА АРГЕНТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
7. Мацуми
8. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
9. Джунгли для детей
10. ЗУБАТКА С ШАМПИНЬОНАМИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда