Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Субута
Субута

Опята замочить в холодной воде на 4 ч.
Нарезать болгарский перец и репчатый лук крупными треугольниками. Нарезать крупно морковь. Опустить ее ... далее...

\ Закуски \ Пикантные закуски из рыбы, мяса и птицы \

Рыбное ассорти и фрукты на деревянных шампурах

Ингредиенты

  • На 16 порций
    16 тонких ломтиков палтуса или нототении холодного копчения, 16 тонких ломтиков красной рыбы холодного копчения, 4 киви, 2 красных яблока, 1 лимон, 16 ягод винограда, или маслин, или оливок, 1 спелый плод манго, 16 деревянных спиц, 300 г натурального йогурта или густого кефира, 1 ч. ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, разрезать каждое на 4 доли, удалив сердцевину, и каждую долю разрезать поперек пополам. Обильно спрыснуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    Киви очистить и разрезать каждое крестообразно на 4 доли.
    Манго очистить и разрезать вдоль на 4 четверти, а затем каждую поперек на 4 доли.
    Йогурт или кефир перемешать с хреном, заправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Смесь охладить. Тонкие ломтики палтуса (или нототении) и красной рыбы холодного копчения свернуть в трубочку и нанизать на маленькие деревянные шампуры вперемежку с дольками фруктов и ягодами, стараясь чередовать их по цвету. Оставшуюся от выжимания сока часть лимона также использовать для нанизывания.
    Подать на подносе, рядом поставить соусник с приготовленным соусом, которым при желании можно полить ассорти, положив его на свою тарелку.
    Варианты
    Можно вовсе не подавать к ассорти соуса. Но тогда ломтики рыбы желательно смазать хреном со сливками, перед тем как свернуть их в трубочку. Другой может быть и композиция фруктов. Подойдут для ассорти и свежие овощи (красный редис, свежие огурчики).

Источник : Воробьева Л.И. Фуршет. - М.: АСТ-ПРЕСС СКД, 2003.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.
Все заметки...

Рецепт дня
Пицца из блинной муки
Замесить жидкое тесто, вылить его в форму без масла. Сверху положить нарезанную кубиками колбасу, мелко нарезанный лук и дольки помидоров. Все посыпа... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
2. Мацуми
3. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
4. Обалденный тыквенный суп
5. Пирожное «Ноктюрн»
6. Печенье "Пивнушки"
7. Пицца из блинной муки
8. Московская красавица (Moscow beauty)
9. Текила - Джаз (Tequila - Jazz)
10. Печенье «Малинка»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда