Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Мороженое
Мороженое

Из 100 г сахара и воды сделайте карамель, добавьте фундук. После застывания карамелизированный фундук измельчите в блендере, взбейте 3 желтка, 50 г са... далее...

\ Закуски \ Пикантные закуски из рыбы, мяса и птицы \

Рыбное ассорти и фрукты на деревянных шампурах

Ингредиенты

  • На 16 порций
    16 тонких ломтиков палтуса или нототении холодного копчения, 16 тонких ломтиков красной рыбы холодного копчения, 4 киви, 2 красных яблока, 1 лимон, 16 ягод винограда, или маслин, или оливок, 1 спелый плод манго, 16 деревянных спиц, 300 г натурального йогурта или густого кефира, 1 ч. ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, разрезать каждое на 4 доли, удалив сердцевину, и каждую долю разрезать поперек пополам. Обильно спрыснуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    Киви очистить и разрезать каждое крестообразно на 4 доли.
    Манго очистить и разрезать вдоль на 4 четверти, а затем каждую поперек на 4 доли.
    Йогурт или кефир перемешать с хреном, заправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Смесь охладить. Тонкие ломтики палтуса (или нототении) и красной рыбы холодного копчения свернуть в трубочку и нанизать на маленькие деревянные шампуры вперемежку с дольками фруктов и ягодами, стараясь чередовать их по цвету. Оставшуюся от выжимания сока часть лимона также использовать для нанизывания.
    Подать на подносе, рядом поставить соусник с приготовленным соусом, которым при желании можно полить ассорти, положив его на свою тарелку.
    Варианты
    Можно вовсе не подавать к ассорти соуса. Но тогда ломтики рыбы желательно смазать хреном со сливками, перед тем как свернуть их в трубочку. Другой может быть и композиция фруктов. Подойдут для ассорти и свежие овощи (красный редис, свежие огурчики).

Источник : Воробьева Л.И. Фуршет. - М.: АСТ-ПРЕСС СКД, 2003.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1810
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Кислота делает овощи жесткими, поэтому все кислые овощи и фрукты добавляйте в готовящееся блюдо только в самом конце приготовления.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПАХТЫ
Взбейте в миксере пахту, яйцо, клубнику и мед. Вылейте напиток в высокий бокал. Можете облегчить коктейль, добавив газированную воду.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ
2. КОКТЕЙЛЬ «БАЙКЕР»
3. Пицца из блинной муки
4. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
5. Торт «Суламифь»
6. Салат «Между нами, девочками»
7. Кильки, тушенные в масле
8. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
9. БУТЕРБРОДЫ С ЛИСТЬЯМИ СВЕКЛЫ И БРЫНЗОЙ
10. Пирожное «Ноктюрн»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда