Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
"Анисовый банан"


Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале. ... далее...

\ Закуски \ Пикантные закуски из рыбы, мяса и птицы \

Рыбное ассорти и фрукты на деревянных шампурах

Ингредиенты

  • На 16 порций
    16 тонких ломтиков палтуса или нототении холодного копчения, 16 тонких ломтиков красной рыбы холодного копчения, 4 киви, 2 красных яблока, 1 лимон, 16 ягод винограда, или маслин, или оливок, 1 спелый плод манго, 16 деревянных спиц, 300 г натурального йогурта или густого кефира, 1 ч. ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, разрезать каждое на 4 доли, удалив сердцевину, и каждую долю разрезать поперек пополам. Обильно спрыснуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    Киви очистить и разрезать каждое крестообразно на 4 доли.
    Манго очистить и разрезать вдоль на 4 четверти, а затем каждую поперек на 4 доли.
    Йогурт или кефир перемешать с хреном, заправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Смесь охладить. Тонкие ломтики палтуса (или нототении) и красной рыбы холодного копчения свернуть в трубочку и нанизать на маленькие деревянные шампуры вперемежку с дольками фруктов и ягодами, стараясь чередовать их по цвету. Оставшуюся от выжимания сока часть лимона также использовать для нанизывания.
    Подать на подносе, рядом поставить соусник с приготовленным соусом, которым при желании можно полить ассорти, положив его на свою тарелку.
    Варианты
    Можно вовсе не подавать к ассорти соуса. Но тогда ломтики рыбы желательно смазать хреном со сливками, перед тем как свернуть их в трубочку. Другой может быть и композиция фруктов. Подойдут для ассорти и свежие овощи (красный редис, свежие огурчики).

Источник : Воробьева Л.И. Фуршет. - М.: АСТ-ПРЕСС СКД, 2003.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Иногда при варке картофеля в кожуре кожура лопается. При этом в воду переходит часть витаминов, в картошку проникает вода, и она становится водянистой и не слишком вкусной. Этого можно избежать, если добавить в кипящую воду несколько капель уксуса или лимонного сока.
Все заметки...

Рецепт дня
Пирог «Кто украл мой чай!»
В варенье добавьте соду, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут. В эту смесь добавьте кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешайте, выложите на противень... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. КОКТЕЙЛЬ «ДАРЛИНГ»
2. Райское молочко (Paradise milk)
3. Мягкое пористое тесто для пиццы
4. Соус с пряностями (холодный соус)
5. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
6. Мацуми
7. "Прогулка под луной" - Moon Walk Cocktail
8. КОКТЕЙЛЬ С МОРКОВНЫМ СОКОМ
9. КОКТЕЙЛЬ «ПЬЕРО»
10. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда