Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Сделайте в яблоках глубокое отверстие, удалите семена. В ступке измельчите миндаль и фундук, начините яблоки сначала орехами, затем добавьте изюм, пол... далее...

\ Вторые блюда \ Пловы \

ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ

Ингредиенты

  • 200 г риса, куропатка на каждые две порции, 50 г жира, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи по вкусу.
    Фарш: 100 г баранины (мякоти), 50 г лука, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы или укропа, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  • Освежеванных куропаток ошпарить кипятком, ощипать, опалить, выпотрошить и промыть несколько раз теплой водой.
    Приготовить фарш из мякоти баранины, добавить тонко нашинкованные лук и чеснок, рубленую зелень кинзы или укропа, заправить солью, зирой и черным молотым перцем, хорошо перемешать, нафаршировать куропаток и отставить.
    Раскалить растительное масло, обжарить в нем лук, положить фаршированных куропаток и обжарить вместе с нашинкованной морковью до полуготовности. Затем залить водой и тушить на очень медленном огне 45—50 минут.
    По готовности зирвак заправить солью и специями и засыпать в него подготовленный рис, залить водой и, увеличив пламя, варить до полной готовности. Накрыть на 25 минут. При подаче на стол осторожно вынуть куропаток, плов перемешать, переложить на блюдо. Куропаток вместе с фаршем разделить на части и уложить сверху.

Источник : Пловы. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1815
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы быстро и легко очистить кожуру у сваренных овощей, выньте их из кипящей воды и сразу облейте холодной водой или окуните в холодную воду.
Все заметки...

Рецепт дня
Московская красавица (Moscow beauty)
Метод: Готовится в шейкере (ШЕЙК). Бокал: Хайболл. Комментарии: Все ингредиенты, кроме лимонада, взбить в шейкере, сцедить в хайболл со льдом и до... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. САЛАТ КАТЮША
2. Мацуми
3. Жюльен из курицы с грибами
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
6. Айриштю из баранины
7. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
8. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
9. ШАШЛЫК С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
10. "Львиные головы" с мясом крабов. Xiehuang Shizi Той

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда