Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Варенье из моркови и апельсинов
Варенье из моркови и апельсинов

Морковь почистить и отваривать целиком в большом количестве кипятка 10–12 мин. В воду всыпать сахар и довести до кипения. Большие апельсины ошпарить к... далее...

\ Вторые блюда \ Пловы \

ПЛОВ НАХИЧЕВАНСКИЙ

Ингредиенты

  • Для гара (основы): 750—1000 г молодой баранины (грудинки), 6—8 луковиц, 2 граната, 2—3 стакана свежей алычи, 0,5 стакана изюма.
    Для риса: 1,5—2 стакана риса, 100—150 г масла, 1 ст. ложка настоя шафрана

Способ приготовления

  • Приготовить рис.
    Баранину нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла в сковороде на большом огне, затем переложить все в казан с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, полстакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 30—45 минут или выдержать в духовке.
    К плову подать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.
    Вариант. Состав основной части плова можно видоизменить: либо оставить баранину обжариваться только с луком, чесноком и пряными травами, либо добавить к указанному составу обжаренную тыкву и каштаны.

Источник : Пловы. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1816
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
У несвежей дичи перья становятся влажными и легко выдергиваются.
Все заметки...

Рецепт дня
ПЕЛЬМЕНИ С ТОПИНАМБУРОМ
Из муки, яйца и воды замесите крутое тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на 20 минут. Для начинки клубни топинамбура тщательно промойт... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
2. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
3. Айриштю из баранины
4. САЛАТ КАТЮША
5. Виски саур (Whisky sour)
6. Пицца из блинной муки
7. «Тайна женщины» (грудинка и лопатка телячья или баранья, фаршированные рисом)
8. ПЛОВ НАХИЧЕВАНСКИЙ
9. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ В МАЙОНЕЗЕ
10. Крем бананово-сырный

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда