Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Миндальный торт с виноградом
Миндальный торт с виноградом

1. Приготовить тесто. Перемешать муку с маслом. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Вбить желток и вымешивать, пока тесто не будет ... далее...

\ Выпечка \ Торты \

"ТОРТ КОРОЛЕВЫ ИЗАБЕЛЛЫ" С РОЗОВЫМ КРЕМОМ (старинный рецепт)

Ингредиенты

  • Для бисквитной основы торта: 400 г сливочного масла, 400 г сахара, 20 яиц, 2 лимона, 1 мускатный орех, 1 рюмка рома, 150 г картофельной муки.

Способ приготовления

  • Масло тщательно растереть добела с желтками яиц и смешать с сахаром, добавить цедру двух лимонов, толченый мускатный орех и немного рома. Все хорошо перемешать. Белки яиц взбить в крепкую пену, подсыпая понемногу картофельную муку. Соединить обе массы вместе, осторожно перемешать сверху вниз и выпечь торт в подготовленной форме в средне нагретой духовке до готовности.
    Для розовой глазури: 250 г сахарной пудры, 3 ст. ложки густого сиропа варенья из роз, 1 ст. ложка процеженного свежего лимонного сока, 2—3 ст. ложки воды.
    Просеянную сквозь частое сито сахарную пудру залить кипящей водой, добавить розовый сироп и лимонный сок и тщательно размешать деревянной ложкой до получения густой однородной блестящей массы.
    Для розового крема: 200 г сливочного масла, 1 желток яйца, 100 г сахарной пудры, 100 г густого сиропа от варенья из роз.
    Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и желтком яйца, постепенно добавляя розовый сироп. Взбить получившуюся массу до появления пены (или лучше взбить миксером).
    Оформление торта:
    Остывший торт осторожно с помощью толстой нитки разрезать по горизонтали на 2 коржа. Промазать нижний корж достаточно толстым слоем крема, сформовать торт.
    Бока торта также смазать кремом и заровнять рифленым ножом. Поверхность торта заглазировать розовой глазурью, украсить фруктами (цукатами или засахаренными).

Источник : Торты. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1815
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если дикая утка имеет запах рыбы, следует положить ее на противень, в который налить 0,5 стакана кипятка. Потом утку надо сбрызнуть уксусом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 мин, часто поливая водой из противня.
Все заметки...

Рецепт дня
Мацуми
Из яиц,соль, воды, муки замешиваем тесто,как на пельмени(Пельменное) из мяса делаем обычный фарш(пропускаем мясо через мясорубку).добавляем в него,... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Айриштю из баранины
2. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
3. Мацуми
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. САЛАТ КАТЮША
6. Закуска из курицы с овощами и сыром
7. Закуска из кролика
8. Пирожное «Ноктюрн»
9. Пряники с анисом
10. Закуска из домашней птицы по-английски

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда