"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Кролик с оливками
Кролик с оливками

Кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней куски кролика. Масло разогреть в тяжелой кастр... далее...

\ Выпечка \ Торты \

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ "ПУХОВИК"

Ингредиенты

  • Для бисквитной основы торта: 5 желтков и 5 белков яиц, 8 ст. ложек сахарного песка, 5 ст. ложек муки, 200 г сметаны.

Способ приготовления

  • Растереть желтки с 5 ст. ложками сахара, добавить муку, хорошо перемешать, положить сметану и еще раз хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, ввести их небольшими порциями в подготовленное тесто. Разогреть форму или большую сковороду с высокими краями, смазать ее маслом, слегка обсыпать молотыми сухарями, осторожно переложить в нее тесто и выпекать в средне нагретой духовке 25—30 минут. При выпечке торт высоко поднимется; он будет готов, когда начнет отставать от краев формы.
    Для крема:
    Растереть 200 г сливочного масла с 1 стаканом сахара, добавить 2 яйца, ванильный сахар по вкусу и все хорошо взбить.
    Оформление торта:
    Остывший торт разрезать на 2 горизонтальных пласта, нижний пропитать ягодным или сахарным сиропом и смазать кремом. Верх торта также смазать кремом и украсить орехами и ягодами из варенья.

Источник : Торты. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1718
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Как максимально сохранить в овощах и зелени витамины, особенно витамин С? Во-первых, чистите и режьте овощи перед готовкой и употреблением. Чем дольше овощи соприкасаются с воздухом, тем больше полезного уходит «на ветер». Во-вторых, осуществляйте чистку и нарезку только нержавеющим ножом. В-третьих, сразу после нарезки и смешивания овощей сбрызните их лимонным соком. В-четвертых, воду для варки всех овощей подсаливайте (кроме свеклы и зеленого горошка).
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «БУЛЬВАР»
В шейкере со льдом смешивайте настойку и сливки до появления «инея». Смесь перелейте в бокал, добавьте лед. Коктейль посыпьте тертым шоколадом и украс... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Московская красавица (Moscow beauty)
2. Обалденный тыквенный суп
3. Мацуми
4. СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
5. Салат по-итальянски
6. "Собачий нос" - Dog is Nose
7. Осетрина по-московски
8. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
9. Виски саур (Whisky sour)
10. Пирожки с курагой

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда