"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Апельсиновый чай
Апельсиновый чай

1. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Поместить цедру в кувшин, залить крутым кипятком, накрыть и дать постоять 10 мин. Процедить и... далее...

\ Выпечка \ Торты \

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ "ПУХОВИК"

Ингредиенты

  • Для бисквитной основы торта: 5 желтков и 5 белков яиц, 8 ст. ложек сахарного песка, 5 ст. ложек муки, 200 г сметаны.

Способ приготовления

  • Растереть желтки с 5 ст. ложками сахара, добавить муку, хорошо перемешать, положить сметану и еще раз хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, ввести их небольшими порциями в подготовленное тесто. Разогреть форму или большую сковороду с высокими краями, смазать ее маслом, слегка обсыпать молотыми сухарями, осторожно переложить в нее тесто и выпекать в средне нагретой духовке 25—30 минут. При выпечке торт высоко поднимется; он будет готов, когда начнет отставать от краев формы.
    Для крема:
    Растереть 200 г сливочного масла с 1 стаканом сахара, добавить 2 яйца, ванильный сахар по вкусу и все хорошо взбить.
    Оформление торта:
    Остывший торт разрезать на 2 горизонтальных пласта, нижний пропитать ягодным или сахарным сиропом и смазать кремом. Верх торта также смазать кремом и украсить орехами и ягодами из варенья.

Источник : Торты. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1678
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Как отварить кальмара: положите тушку в холодную воду, чтобы она оттаяла. Затем переложите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте и снимите кожицу. Затем вскипятите 1 л воды (на 1 кг кальмара), положите кальмара и посолите (1 ст. ложка соли) и варите 4—5 минут (но не больше, иначе он переварится и будет очень жестким!), выньте кальмара и остудите.
Все заметки...

Рецепт дня
Пирог открытый с яблоками
Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, положите на подготовленный противень или в форму для торта и дайте подняться. Очищенные и нар... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
2. Московская красавица (Moscow beauty)
3. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
4. Кетчуп
5. Суп из фазана
6. Обалденный тыквенный суп
7. ОСТРЫЙ САЛАТ С РОЖКАМИ
8. Валдайские кокорки
9. Морские гребешки под соусом тофу
10. Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишней, земляникой, клубникой)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда