"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Мармелад из крыжовника
Мармелад из крыжовника

Ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Тщательно разваренную массу протереть через сито. Полученное пюре, п... далее...

\ Выпечка \ Торты \

ТОРТ "МОРСКАЯ ПЕНА"

Ингредиенты

  • Продукты для теста: 250 г муки, 100 г сахара, 120 г смальца, 100 г молотых ядер грецких орехов.

Способ приготовления

  • Из продуктов по рецептуре приготовить тесто средней густоты (при необходимости добавить немного воды), разделить его на три части и раскатать три пласта. В одном из них маленькой круглой формой вырезать отверстия. Подготовить для выпечки торта круглую форму, смазать ее маслом, обсыпать мукой и выпекать в ней подготовленные пласты, не давая им зарумяниться.
    Из выпеченных пластов сформовать торт:
    Один выпеченный корж уложить на дно формы, смазать половиной начинки, накрыть вторым коржом, на который выложить остаток начинки. Сверху уложить корж с отверстиями и слегка уплотнить его руками, чтобы начинка вышла наружу. Подготовленную таким образом форму с тортом поместить в сильно нагретую духовку на 15— 20 минут.
    Для начинки: 5 белков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 5 ст. ложек абрикосового повидла.
    Яичные белки взбить в крепкую пену и, постепенно добавляя сахарную пудру и негустое абрикосовое повидло, вымешать до получения однородной массы.

Источник : Торты. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15-20 мин, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. КОКТЕЙЛЬ «БУЛЬВАР»
2. Мацуми
3. КОКТЕЙЛЬ «КИСЛИНКА»
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. САЛАТ КАТЮША
6. Перепечина с осетриной
7. Пирог двухслойный с курагой
8. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
9. Торт «Руслан и Людмила»
10. Московская красавица (Moscow beauty)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда