"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Запеканочка "Пальчики оближешь"
Запеканочка
Ксения
-картофель нарезать кружками
-соломкой нарезать карбонат
-выложить слой картофеля в форму для запекания,смазанную сл. маслом
-выл... далее...

\ Выпечка \ Торты \

ТОРТ «ДАЙНАВА» (ПО-ЛИТОВСКИ)

Ингредиенты

  • Мука 3 1/2 стакана. Яичные белки 17 штук. Сахар-песок 2 стакана. Сахарная пудра 300 г. Масло сливочное 300 г. Яичные желтки 2 штуки. Молоко 1/2 стакана. Какао 20 г. Шоколад 200 г. Жир кондитерский 20 г. Коньяк 20 г. Орехи любые 1/2 стакана.

Способ приготовления

  • Взбивают белки, постепенно добавляя сахарный песок, до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешивают с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного таким образом белкового теста выпекают 3 одинаковые лепешки. Три белково-ореховые лепешки промазывают кремом, заливают глазурью, приготовленной из шоколада, растопленного на кондитерском жире. Украшают декоративными элементами из сахарной массы.
    Приготовление крема. В яичные желтки, растертые с сахарным песком, вливают тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охлаждают до 18— 20°С, вливают в размягченное сливочное масло, добавив какао и коньяк.

Источник : Торты. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1810
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПАХТЫ
Взбейте в миксере пахту, яйцо, клубнику и мед. Вылейте напиток в высокий бокал. Можете облегчить коктейль, добавив газированную воду.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ
2. КОКТЕЙЛЬ «БАЙКЕР»
3. Пицца из блинной муки
4. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
5. Торт «Суламифь»
6. Салат «Между нами, девочками»
7. Кильки, тушенные в масле
8. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
9. БУТЕРБРОДЫ С ЛИСТЬЯМИ СВЕКЛЫ И БРЫНЗОЙ
10. Пирожное «Ноктюрн»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда