Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Грибной суп
Грибной суп

Обжарить лук на оливковом и сливочном масле. Добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить грибы 10-15 минут до золотистого цвета. Нарезать крупно карт... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из мяса, птицы и дичи \

Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

Ингредиенты

  • (4 порции)
    1 кг филе косули
    1 луковица
    1 морковка
    1 "букет гарни"
    600 мл красного сухого вина
    3 ст. л. растительного масла
    3 луковицы шалота
    100 г сливочного масла
    1 ст. л. муки
    200 г шампиньонов
    2 ст. л. брусники
    соль, свежемолотый перец

Способ приготовления

  • Лук и морковь очистить, мелко порезать, выложить в большую миску. Туда же положить филе косули и "букет гарни". Сбрызнуть растительным маслом, влить красное вино. Мариновать мясо в течение 48 ч, перевернув 2–3 раза.

    Затем филе вынуть, обсушить, маринад процедить.
    Для приготовления соуса шалот очистить и порубить. В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и обжарить шалот до прозрачности. Посыпать мукой, помешать лопаткой. Ввести в кастрюлю маринад, посолить и поперчить. Тушить без крышки 20 мин., снять соус с огня, сохранить теплым.

    Тем временем грибы почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы примерно 10 мин. Посолить, поперчить. Филе косули порезать на 8 одинаковых кусков и обжарить их в сковороде на оставшемся сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.

    В приготовленный соус добавить бруснику, перемешать и прогреть на слабом огне. Подавать филе косули на теплом блюде с гарниром из шампиньонов. Отдельно подать брусничный соус.

    Калорийность: 673 ккал
    Кухня: русская
    Скорость приготовления: 2 часа и более

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #11, 2005
Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1725
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Свежезамороженные овощи и овощные смеси не размораживайте, сразу выкладывайте в кипящую воду или на сковороду в разогретое масло. Так хорошо сохранится форма, вкус и цвет овощей и самое важное — витамины и минеральные вещества, которые в замороженных овощах прекрасно сохраняются.
Все заметки...

Рецепт дня
Шарлотка из печенья
Покрошите печенье в форму, хорошо смазанную маслом. На печенье уложите яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные ломтиками. Смешайте яйца... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Трубочки с корицей
2. Московская красавица (Moscow beauty)
3. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
4. МАНТЫ ПО-АНДИЖАНСКИ
5. Мацуми
6. ЗУБАТКА С ШАМПИНЬОНАМИ
7. Вегетарианский салат из шпината с помидорами и авокадо
8. МАНТЫ БАШКИРСКИЕ
9. Обалденный тыквенный суп
10. КОКТЕЙЛЬ «КАССИОПЕЯ»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда