Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Овощи в горчичном соусе
Овощи в горчичном соусе

1. Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистить, крупно нарезать. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить картофель и варить 6 мин. Добави... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из рыбы и морепродуктов \

Осетрина по-московски

Ингредиенты

  • на 1 порцию:
    150 г (2 кусочка) филе осетрины
    20 г консервированных раковых шеек
    20 г жареных белых грибов
    20 г жареного репчатого лука
    5 г жареного лука-порея
    10 г тертого сыра "гауда"
    0,5 сваренного вкрутую яйца

    Для маринада:
    30 г майонеза
    1 ст. л. рубленого укропа
    2 ч. л. лимонного сока
    соль, перец

    Для сметанного соуса:
    100 г сметаны жирностью 33%
    20 г сливочного масла
    20 г муки
    соль, перец

    Для грибного соуса:
    100 мл рыбного бульона
    20 г свежих шампиньонов
    20 г свежих вешенок
    20 г свежемороженых белых грибов
    50 г сливочного масла
    соль, перец

    Для картофельной "ромашки":
    1 картофелина
    0,5 ст. л. растительного масла
    щепотка крахмала

Способ приготовления

  • Смешать компоненты для маринада и вымачивать в нем осетрину 2–3 ч. Приготовить сметанный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку; тщательно перемешивая, жарить 5–10 мин.; остудить.
    Сметану довести до кипения, при постоянном помешивании добавить обжаренную со сливочным маслом муку, посолить и поперчить по вкусу. Для грибного соуса мелко нарезать грибы, обжарить с 20 г сливочного масла, затем добавить бульон и проварить 5–6 мин. Снять с огня, ввести в соус оставшуюся часть масла и быстро перемешать. Чтобы получить картофельную "ромашку", картофель нарезать тонкими кружками, обсушить на салфетке и посыпать крахмалом.
    Растительное масло налить на раскаленную сковороду и аккуратно выложить кружки картофеля в виде ромашки так, чтобы «лепестки» наложились друг на друга. Обжаривать 30 сек. с каждой стороны, аккуратно перевернуть, чтобы «ромашка» не развалилась. Выложить на салфетку, дать стечь излишкам масла. Рыбу обжарить на растительном масле до полуготовности. На каждый кусочек выложить раковые шейки, белые жареные грибы, жареный репчатый лук, сыр, кружочки яйца и по 30 г сметанного соуса. Сверху посыпать сыром. Запечь подготовленную осетрину в духовке до готовности при 180ºC. Украсить картофельной "ромашкой" и жареным луком-пореем. Вокруг полить грибным соусом.

    Кухня: русская
    Скорость приготовления: 2 часа и более

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #12/2004

Осетрина по-московски

Оценка: (3), голосов: 1
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1812
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если дикая утка имеет запах рыбы, следует положить ее на противень, в который налить 0,5 стакана кипятка. Потом утку надо сбрызнуть уксусом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 мин, часто поливая водой из противня.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «БУЛЬВАР»
В шейкере со льдом смешивайте настойку и сливки до появления «инея». Смесь перелейте в бокал, добавьте лед. Коктейль посыпьте тертым шоколадом и украс... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Мацуми
2. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
3. Московская красавица (Moscow beauty)
4. Пицца из блинной муки
5. Перепечина с осетриной
6. САЛАТ КАТЮША
7. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
8. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
9. КОКТЕЙЛЬ «СОНАТА»
10. Айриштю из баранины

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда