Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Морской язык "Соль Маньер"
Морской язык

Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности. Петрушку мелко порубить. Два лимона разрезать пополам и использовать как гарнир. Из оставшихся выдавить ... далее...

\ Напитки \ Напитки \

Хреновуха

Ингредиенты

  • (10 порций)
    500 мл водки
    1 небольшой корень хрена
    2 ст. л. меда


Способ приготовления

  • 1. Хрен очистить, натереть на крупной терке.
    2. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.
    3. Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить.

    КСТАТИ
    В "хреновуху" можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки.

    Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.

    Калорийность: 137 ккал
    Кухня: русская
    Скорость приготовления: менее 30 минут

    Источник:
    журнал "Школа гастронома", #20(46), 2005
Хреновуха

Оценка: (4), голосов: 7
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей
Оставил(а): Модест Кукан
Комментарий: Тереть хрен на тёрке? Чайники - вы же обрыдаетесь. Режут его крупной соломкой.
07.03.2006 12:37
Оставил(а): Юлия
Комментарий: У некоторых электро терки (закрытые:-) уметь надо хрен тереть!
19.09.2006 00:53
Оставил(а): Модест Кукан
Комментарий: А муть от тёртого хрена потом ни одним фильтром не заберёшь. Режут его соломкой.
17.11.2006 14:40
Оставил(а): Алиска_Бендер
Комментарий: Ну и хрен с ней, с мутью! За то хреновуха с порезаным хреном настаивается 10-15 дней, а с тертым 2-3!
Мне вот никогда силы воли не хватало столько ждать...
02.11.2007 07:11
Оставил(а): Наталья
Комментарий: Пригласили меня как-то друзья в корчму Тарас-Бульба, и отпробовала я волшебного напитку, и влюбилась в него. Приехала домой и перекопала интернет, нашла рецептик по вкусу, вот хреновуху поставила, уже неделя прошла, осталась еще одна, будет вкусно, поделюсь(рецептом, конечно, не хреновухой).
20.11.2007 14:41
Оставил(а): Антон
Комментарий: А всех лучше потом эту хреновуху пить с пряным салом и чёрным свежим хлебом!!! Просто вкуснотища! Сало также хорошо, чтобы было тонко порезано и с чесночком! Это вообще нет слов как вкусно!
06.11.2008 18:59
Оставил(а): Андрей
Комментарий: Антон ты просто "зверь" нельзя так над людьми издеваться - у меня же полный рот слюней.
21.12.2008 17:27
Оставил(а): Ярослав
Комментарий: Есть мнение,что меда надо мало добавлять, типа столовой ложки. Утверждаю, что нужно на 1,5 литра вливать 150 гр (это 100 мл - стопка- меда)! Вк3ус лучше, хотя и не белая получается. Цвет не главное, зато полезнее.
24.12.2008 12:53
Оставил(а): s_s
Комментарий: хреновуха, что в корчме тарас бульба, это вещь!!! если кто знает ЭТОТ рецепт, скажите!
P.S.: я там работал, делал её, но только подзабыл.
27.02.2009 22:11

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Не нужно оставлять в воде сваренные овощи, так они потеряют часть питательных веществ и станут водянистыми.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Картофель вздутый
2. КОКТЕЙЛЬ «МОНТЕ КРИСТО»
3. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
4. КОКТЕЙЛЬ «РЕБУС»
5. Пирог «Кто украл мой чай!»
6. Айриштю из баранины
7. ПИТА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
8. КОКТЕЙЛЬ «АФИНА»
9. Коктейль «Водяной»
10. Пряники с анисом

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда