Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Карри из трески и помидоров
Карри из трески и помидоров

Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Уве... далее...

\ Напитки \ Напитки \

Хреновуха

Ингредиенты

  • (10 порций)
    500 мл водки
    1 небольшой корень хрена
    2 ст. л. меда


Способ приготовления

  • 1. Хрен очистить, натереть на крупной терке.
    2. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.
    3. Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить.

    КСТАТИ
    В "хреновуху" можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки.

    Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.

    Калорийность: 137 ккал
    Кухня: русская
    Скорость приготовления: менее 30 минут

    Источник:
    журнал "Школа гастронома", #20(46), 2005
Хреновуха

Оценка: (4), голосов: 7
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей
Оставил(а): Модест Кукан
Комментарий: Тереть хрен на тёрке? Чайники - вы же обрыдаетесь. Режут его крупной соломкой.
07.03.2006 12:37
Оставил(а): Юлия
Комментарий: У некоторых электро терки (закрытые:-) уметь надо хрен тереть!
19.09.2006 00:53
Оставил(а): Модест Кукан
Комментарий: А муть от тёртого хрена потом ни одним фильтром не заберёшь. Режут его соломкой.
17.11.2006 14:40
Оставил(а): Алиска_Бендер
Комментарий: Ну и хрен с ней, с мутью! За то хреновуха с порезаным хреном настаивается 10-15 дней, а с тертым 2-3!
Мне вот никогда силы воли не хватало столько ждать...
02.11.2007 07:11
Оставил(а): Наталья
Комментарий: Пригласили меня как-то друзья в корчму Тарас-Бульба, и отпробовала я волшебного напитку, и влюбилась в него. Приехала домой и перекопала интернет, нашла рецептик по вкусу, вот хреновуху поставила, уже неделя прошла, осталась еще одна, будет вкусно, поделюсь(рецептом, конечно, не хреновухой).
20.11.2007 14:41
Оставил(а): Антон
Комментарий: А всех лучше потом эту хреновуху пить с пряным салом и чёрным свежим хлебом!!! Просто вкуснотища! Сало также хорошо, чтобы было тонко порезано и с чесночком! Это вообще нет слов как вкусно!
06.11.2008 18:59
Оставил(а): Андрей
Комментарий: Антон ты просто "зверь" нельзя так над людьми издеваться - у меня же полный рот слюней.
21.12.2008 17:27
Оставил(а): Ярослав
Комментарий: Есть мнение,что меда надо мало добавлять, типа столовой ложки. Утверждаю, что нужно на 1,5 литра вливать 150 гр (это 100 мл - стопка- меда)! Вк3ус лучше, хотя и не белая получается. Цвет не главное, зато полезнее.
24.12.2008 12:53
Оставил(а): s_s
Комментарий: хреновуха, что в корчме тарас бульба, это вещь!!! если кто знает ЭТОТ рецепт, скажите!
P.S.: я там работал, делал её, но только подзабыл.
27.02.2009 22:11

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Перед варкой или жаркой куриные яйца вымойте в проточной воде, лучше с щеточкой.
Все заметки...

Рецепт дня
Московская красавица (Moscow beauty)
Метод: Готовится в шейкере (ШЕЙК). Бокал: Хайболл. Комментарии: Все ингредиенты, кроме лимонада, взбить в шейкере, сцедить в хайболл со льдом и до... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Тукан (Tucan)
2. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
3. Пицца из блинной муки
4. КОКТЕЙЛЬ «КРЕПЫШ»
5. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
6. Торт «Титаник»
7. Торт «Феликс»
8. ПЛОВ НАХИЧЕВАНСКИЙ
9. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ГУСИНОГО ФАРША
10. Торт «Королева Марго»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда