Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Апельсиновый салат с черным перцем
Апельсиновый салат с черным перцем

Лук нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см. Слоями уложить на плоское блюдо, посыпая каждый слой кумином... далее...

\ Выпечка \ Пироги \

Шаньги с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • (6-8 порций)
    1 кг дрожжевого сдобного теста
    1 кг картофеля
    2 желтка
    0,25 стакана сливок жирностью 35%
    500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики или опята)
    2 ст. л. растительного масла
    соль, перец

Способ приготовления

  • Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать, потом ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обдать кипятком, обжаривать в растительном масле 7–8 мин., посолить, поперчить.
    Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10–12 см, дать расстояться на противне, выстланном пергаментом, 15–20 мин. В середину каждой шаньги выложить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, на него положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин.

    Кухня: русская
    Скорость приготовления: 1 час

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #8/2005
Шаньги с картошкой и грибами

Оценка: (5), голосов: 2
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1813
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Как максимально сохранить в овощах и зелени витамины, особенно витамин С? Во-первых, чистите и режьте овощи перед готовкой и употреблением. Чем дольше овощи соприкасаются с воздухом, тем больше полезного уходит «на ветер». Во-вторых, осуществляйте чистку и нарезку только нержавеющим ножом. В-третьих, сразу после нарезки и смешивания овощей сбрызните их лимонным соком. В-четвертых, воду для варки всех овощей подсаливайте (кроме свеклы и зеленого горошка).
Все заметки...

Рецепт дня
Печенье «Змейки»
Смешайте муку со сливочным маслом и порубите ножом. Разведите дрожжи в молоке, взбейте яйцо и все смешайте. Полученную смесь еще раз порубите ножом. ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. САЛАТ КАТЮША
2. Мацуми
3. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
4. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
5. Пицца из блинной муки
6. Торт «Руслан и Людмила»
7. Торт «Виноградная лоза»
8. Булочка алтайская
9. ПЕЛЬМЕНИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
10. ТОРТ «ДАЙНАВА» (ПО-ЛИТОВСКИ)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда