1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, фасоль промыть. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством свежей воды и довести ... далее...
900 г муки, яйцо, 1 стакан воды. Для начинки: 1 кг топинамбура, 0,5 стакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль.
Способ приготовления
Из муки, яйца и воды замесите крутое тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на 20 минут. Для начинки клубни топинамбура тщательно промойте и очистите, сварите, воду слейте, а сам топинамбур оставьте минут на 10 для обсушки. Пока топинамбур не остыл, разомните его хорошенько деревянным пестиком. В пюре добавьте 1 ст. ложку масла, желтки яиц, соль по вкусу и тщательно перемешайте с мукой. Слегка обжарьте эту смесь на сливочном масле. Из готового теста раскатайте большую тонкую лепешку (сочень) и поделите ее на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика поместите начинку, края сверните в мешочек и слепите между собой. Пельмени варите в кипящей подсоленной воде до готовности 8—10 минут. После этого подайте к столу, полив грибным соусом.
Источник : Пельмени, манты, вареники. - М.: Цитадель-трейд, 2005.
Как отварить кальмара: положите тушку в холодную воду, чтобы она оттаяла. Затем переложите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте и снимите кожицу. Затем вскипятите 1 л воды (на 1 кг кальмара), положите кальмара и посолите (1 ст. ложка соли) и варите 4—5 минут (но не больше, иначе он переварится и будет очень жестким!), выньте кальмара и остудите.
Метод: Готовится в шейкере ( ШЕЙК ).
Бокал: Саур.
Комментарии: В качестве украшения можно сделать сахарную окаёмку, которая как нельзя лучше сочета... далее...