Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Десерт "снежки"
Десерт

Из творожной массы сформуйте шарики и запанируйте в кокосовой стружке.
Фрукты выньте из сиропов, а сиропы процедите.
Нарежьте фрукты лом... далее...

\ Вторые блюда \ Пельмени \

ПЕЛЬМЕНИ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты

  • 450 г муки, яйцо, 0,5 стакана воды, щепотка соли.
    Для начинки: 1 кг баклажанов, 1 ст. ложка муки, 3 головки чеснока, 500 г помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.

Способ приготовления

  • Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, масло, влейте необходимое количество воды, чтобы получилось крутое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.
    Баклажаны положите на несколько минут в соленый кипяток, выньте, разрежьте и уложите на 20 минут под пресс. Когда горечь и вода стекут, мелко порубите их, добавьте в них муку, перемешайте и потушите на растительном масле 7—8 минут.
    Очистите чеснок, поджарьте слегка в небольшом количестве растительного масла, добавьте очищенные от кожицы и порезанные помидоры, посолите по вкусу и потушите до готовности. Перемешайте баклажаны с помидорами и чесноком.
    Тесто раскатайте скалкой в большую тонкую лепешку и металлической формочкой вырежите кружки. В середину каждого кружка положите начинку, а края слепите между собой, придавая пельменю полукруглую форму. Варите в соленой кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. Подайте к столу в горячем виде под майонезным соусом.

Источник : Пельмени, манты, вареники. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1812
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если вы при готовке салата проводили тепловую обработку продуктов (варили, жарили, тушили), то заправляйте и солите такие салаты за 1 час до подачи на стол.
Все заметки...

Рецепт дня
"Солнце в бокале"
В рюмку влить ликер "Мараскин", добавить яичный желток и осторожно долить ликер "Бенедиктин и бренди. ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
2. Мацуми
3. КОКТЕЙЛЬ «КИСЛИНКА»
4. Перепечина с осетриной
5. САЛАТ КАТЮША
6. Пицца из блинной муки
7. Шарлотка из печенья
8. Торт «Заморское чудо»
9. Салат «Между нами, девочками»
10. Нику-дзага

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда