"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Трижды приготовленная свинина. Dongjiang Kourou
Трижды приготовленная свинина. Dongjiang Kourou

Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать. Мясо вымыть и обсушить. Масло разогреть в кастрюле для тушения и сильно обжарить мясо со всех сторон. Добавить лу... далее...

\ Вторые блюда \ Манты \

МАНТЫ С МЯСОМ И КАБАЧКАМИ

Ингредиенты

  • 550 г муки, яйцо, 0,5 стакана воды, соль.
    Для начинки: 500 г говядины, 100 г свинины, 400 г кабачка, луковица, 0,5 стакана кетчупа или томатного соуса, пучок зеленого лука, соль, перец.

Способ приготовления

  • Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте так на 30—40 минут.
    Для начинки пропустите через мясорубку с крупными отверстиями говядину, свинину и лук. Кабачки очистите от семечек и кожуры и мелко нарежьте. Добавьте их в фарш и перемешайте.
    Начинку посолите и поперчите по вкусу. Готовое тесто разделите на две части. Сначала одну из частей раскатайте в пласт и вырежите из него квадраты размером 10x10 см. В центр каждого квадрата положите 1 ст. ложку мясного фарша и соедините тесто сверху. Чтобы в процессе приготовления манты не подсыхали, накройте их чистой салфеткой.
    Разложите манты на смазанные маслом ярусы манто-варки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Это делается для того, чтобы они не слипались.
    Сбрызните их холодной водой и варите под закрытой крышкой на пару 30—35 минут. Если во время варки манты начнут подсыхать, полейте их горячей водой.
    Если у вас нет мантоварки, приготовьте это блюдо, воспользовавшись большой кастрюлей и двумя глубокими тарелками, — об этом шла речь выше.
    Готовые манты залейте сметаной, кетчупом или майонезом, украсьте зеленым луком и ешьте горячими. К этому блюду можете подать салат из свежих огурцов и помидоров, зеленый горошек или кукурузу.

Источник : Пельмени, манты, вареники. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1807
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Кухонные доски промывайте время от времени каким-либо антисептиком, особенно те, на которых вы разделываете сырые мясо и рыбу.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «БУЛЬВАР»
В шейкере со льдом смешивайте настойку и сливки до появления «инея». Смесь перелейте в бокал, добавьте лед. Коктейль посыпьте тертым шоколадом и украс... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Московская красавица (Moscow beauty)
2. Обалденный тыквенный суп
3. Мацуми
4. СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
5. Салат по-итальянски
6. "Собачий нос" - Dog is Nose
7. Осетрина по-московски
8. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
9. Виски саур (Whisky sour)
10. Пирожки с курагой

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда