"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной
Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной

Рис сварить в кокосовом молоке. Кокосовую стружку прожарить до золотистого цвета.
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Промазать пергаме... далее...

\ Вторые блюда \ Манты \

МАНТЫ С МЯСОМ И КАБАЧКАМИ

Ингредиенты

  • 550 г муки, яйцо, 0,5 стакана воды, соль.
    Для начинки: 500 г говядины, 100 г свинины, 400 г кабачка, луковица, 0,5 стакана кетчупа или томатного соуса, пучок зеленого лука, соль, перец.

Способ приготовления

  • Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте так на 30—40 минут.
    Для начинки пропустите через мясорубку с крупными отверстиями говядину, свинину и лук. Кабачки очистите от семечек и кожуры и мелко нарежьте. Добавьте их в фарш и перемешайте.
    Начинку посолите и поперчите по вкусу. Готовое тесто разделите на две части. Сначала одну из частей раскатайте в пласт и вырежите из него квадраты размером 10x10 см. В центр каждого квадрата положите 1 ст. ложку мясного фарша и соедините тесто сверху. Чтобы в процессе приготовления манты не подсыхали, накройте их чистой салфеткой.
    Разложите манты на смазанные маслом ярусы манто-варки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Это делается для того, чтобы они не слипались.
    Сбрызните их холодной водой и варите под закрытой крышкой на пару 30—35 минут. Если во время варки манты начнут подсыхать, полейте их горячей водой.
    Если у вас нет мантоварки, приготовьте это блюдо, воспользовавшись большой кастрюлей и двумя глубокими тарелками, — об этом шла речь выше.
    Готовые манты залейте сметаной, кетчупом или майонезом, украсьте зеленым луком и ешьте горячими. К этому блюду можете подать салат из свежих огурцов и помидоров, зеленый горошек или кукурузу.

Источник : Пельмени, манты, вареники. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1724
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Специфический вкус и мягкость тканей делают дичь особенно пригодной для жаренья.
Все заметки...

Рецепт дня
ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
Это варенье можно варить как из неочищенных, так и из очищенных от кожуры плодов. В последнем случае приготовление занимает больше времени, но варенье... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Шарлотка из печенья
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
3. Виски саур (Whisky sour)
4. РЫБА АРГЕНТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
5. Гурьевская каша в старом стиле
6. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
7. Московская красавица (Moscow beauty)
8. КОКТЕЙЛЬ «ДЕЖАВЮ»
9. КОКТЕЙЛЬ «СЕРФИНГ»
10. ГРЕНКИ ИЗ БУБЛИКОВ И БАРАНОК

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда