Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Семга с соусом тартар
Семга с соусом тартар

Протрите желтки через сито, добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбейте венчиком до кремообразного состояния. Добавьте мел... далее...

\ Выпечка \ Пироги \

Пирог двухслойный с курагой

Ингредиенты

  • Для первого слоя: 1 стакан муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, щепотка соли.
    Для второго слоя: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, неполный пакетик ванильного сахара.
    Для начинки: 300 г кураги, 0,25 стакана сахара.

Способ приготовления

  • Приготовить первый слой. Просеянную муку смешать с маслом, сахаром, солью и яйцами; замесить тесто густой консистенции, после чего оставить для остывания на 8—10 минут. Затем тесто раскатать в пласт размером с большую сковороду. Сковороду смазать маслом, положить на нее тесто и поставить в духовку с температурой 220—230°С на 10—15 минут.
    Готовый пирог вынуть из духовки, покрыть заранее приготовленной курагой и снова поставить в духовку на 8—10 минут. Потом покрыть приготовленным тестом для второго слоя. Приготовить второй слой. Желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпать муку с ванильным сахаром, ввести взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешанное тесто вылить на пирог с курагой, который выпекать при температуре 200—220°С в течение 25—30 минут.
    Приготовить начинку. Курагу замочить в воде на 10—15 минут, затем тщательно промыть и залить горячей водой так, чтобы вода только чуть покрыла курагу. Проваренную в течение 10—15 минут курагу откинуть на дуршлаг и перемешать с сахаром.

Источник : Кулинария. Мильская А.Д., Улищенко О.Н. - М.: ООО Издательство АСТ; Харьков: Фолио, 2003.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1725
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Свежие огурцы различаются не только сортами, но и способом выращивания. Тепличные огурцы обладают тонкой и мягкой кожицей и ее можно не очищать при готовке салата. Грунтовые огурцы — с грубоватой и жесткой кожицей. Такую лучше тонко срезать.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «ЩЕТКА»
В небольшой бокал положите приправу. Налейте поочередно виски и ликер.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
2. Московская красавица (Moscow beauty)
3. Тукан (Tucan)
4. Котлеты отбивные из гуся
5. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
6. Лепешка на смальце
7. Торт «Горные вершины»
8. Пицца из блинной муки
9. Весенние рулетики. Chunjuan
10. Пирожное «Ноктюрн»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда