"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук ... далее...

\ Выпечка \ Пироги \

Пирог двухслойный с курагой

Ингредиенты

  • Для первого слоя: 1 стакан муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, щепотка соли.
    Для второго слоя: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, неполный пакетик ванильного сахара.
    Для начинки: 300 г кураги, 0,25 стакана сахара.

Способ приготовления

  • Приготовить первый слой. Просеянную муку смешать с маслом, сахаром, солью и яйцами; замесить тесто густой консистенции, после чего оставить для остывания на 8—10 минут. Затем тесто раскатать в пласт размером с большую сковороду. Сковороду смазать маслом, положить на нее тесто и поставить в духовку с температурой 220—230°С на 10—15 минут.
    Готовый пирог вынуть из духовки, покрыть заранее приготовленной курагой и снова поставить в духовку на 8—10 минут. Потом покрыть приготовленным тестом для второго слоя. Приготовить второй слой. Желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпать муку с ванильным сахаром, ввести взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешанное тесто вылить на пирог с курагой, который выпекать при температуре 200—220°С в течение 25—30 минут.
    Приготовить начинку. Курагу замочить в воде на 10—15 минут, затем тщательно промыть и залить горячей водой так, чтобы вода только чуть покрыла курагу. Проваренную в течение 10—15 минут курагу откинуть на дуршлаг и перемешать с сахаром.

Источник : Кулинария. Мильская А.Д., Улищенко О.Н. - М.: ООО Издательство АСТ; Харьков: Фолио, 2003.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1723
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Самую мелкую дичь — бекасов, перепелов, дупелей — жарят с головками, подворачивая их под правое крыло.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Фростбайт (Frostibite)
2. Флип "Фидес"
3. Пицца из блинной муки
4. Биточки «Дорожные» в горшочке
5. Китайские пельмени
6. Булочка алтайская
7. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
8. Виски саур (Whisky sour)
9. Осетрина по-московски
10. КОКТЕЙЛЬ «КУРОЧКА РЯБА»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда