Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Запеченные яйца под соусом "Бешамель"
Запеченные яйца под соусом

Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить половину сливочного масла. Лук очистить, мелко нарезать. Протушить в сотейнике 5 мин. и оставить остыв... далее...

\ Домашнее консервирование \ Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе, цукаты \

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА

Ингредиенты

  • 1 кг кизила, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Крупные, зрелые (но не перезрелые) и не поврежденные болезнями ягоды с твердой, отделяющейся от косточек мякотью промыть в холодной проточной воде, удалить плодоножки и косточки, обдать кипятком, отцедить и опустить в кипящий сироп. За 2-3 мин до окончания варки добавить чайную ложку лимонной кислоты. По желанию, как только сироп сгустится, положить в варенье 2-3 листика душистой герани.
    С готового варенья снять пенку и разлить его в стеклянные банки. Хранить в сухом и прохладном месте.

Источник : Консервирование. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1808
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Иногда при варке картофеля в кожуре кожура лопается. При этом в воду переходит часть витаминов, в картошку проникает вода, и она становится водянистой и не слишком вкусной. Этого можно избежать, если добавить в кипящую воду несколько капель уксуса или лимонного сока.
Все заметки...

Рецепт дня
ТЕРТЫЙ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Переложить на сковороду с горячим маслом и жарить, помешивая, до образования румяной корочки 1... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Виски саур (Whisky sour)
2. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
3. КОКТЕЙЛЬ «ФУДЗИЯМА»
4. Пирог двухслойный с курагой
5. Бананово-молочный крем
6. Печенье "КСЮША"
7. ТОРТ «САШЕ» (ПО-НЕМЕЦКИ)
8. ТОРТ «НАПОЛЕОН»
9. КОКТЕЙЛЬ «ДИКАЯ РОЗА»
10. Кебабы из ветчины и персиков

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда