Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Корейка ягненка с соусом из чернослива
Корейка ягненка с соусом из чернослива

Корейку ягненка (6 ребрышек) разрезать пополам. Посыпать приправой к бифштексу и обжарить в сковороде в растительном масле с двух сторон.
Отвар... далее...

\ Домашнее консервирование \ Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе, цукаты \

ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ

Ингредиенты

  • 1 кг мирабели без косточек, 800 г сахара, 1 л воды, лимонная кислота на кончике ножа.

Способ приготовления

  • Это варенье можно варить как из неочищенных, так и из очищенных от кожуры плодов. В последнем случае приготовление занимает больше времени, но варенье получается нежнее. Для этого мирабель положить в дуршлаг и опустить на 1-2 мин в кипяток. Затем вынуть из воды, очистить нержавеющим ножом и положить в подкисленную воду, чтобы плоды не потемнели (для этого на 1 л воды кладут лимонную кислоту на кончике ножа). Очищенную мирабель откинуть на сито; когда вся вода стечет, нарезать кусочками и перемешать с сахаром, оставив в таком виде до следующего дня. Неочищенную мирабель приготавливают таким же способом. Нарезанную мирабель взвесить, сахар разделить на две части и засыпать ягоды. На второй день слить выделившийся сок, добавить остальной сахар и сварить сироп первой степени густоты. Варка продолжается 10 мин. После этого положить в сироп мирабель и снова варить 10 мин, до тех пор, пока мирабель не станет прозрачной и не опустится на дно кастрюли. Горячим вареньем наполнить банки, закрыть их пергаментом и завязать.

Источник : Консервирование. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1815
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если дикая утка имеет запах рыбы, следует положить ее на противень, в который налить 0,5 стакана кипятка. Потом утку надо сбрызнуть уксусом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 мин, часто поливая водой из противня.
Все заметки...

Рецепт дня
Торт «Тельняшка»
Взбейте сметану счастью сахара, а яйца с остальным сахаром, соедините смеси, добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто, разделите его на ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
2. Торт «Титаник»
3. Айриштю из баранины
4. Московская красавица (Moscow beauty)
5. САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
6. Чивава (Chivava)
7. Кофе "Шмель"
8. ТОРТ «НОРД»
9. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
10. Торт «Тельняшка»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда