"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Заливной пирог
Заливной пирог

Духовку разогреть до 200˚ С.
Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно п... далее...

\ Домашнее консервирование \ Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе, цукаты \

ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ

Ингредиенты

  • 1 кг мирабели без косточек, 800 г сахара, 1 л воды, лимонная кислота на кончике ножа.

Способ приготовления

  • Это варенье можно варить как из неочищенных, так и из очищенных от кожуры плодов. В последнем случае приготовление занимает больше времени, но варенье получается нежнее. Для этого мирабель положить в дуршлаг и опустить на 1-2 мин в кипяток. Затем вынуть из воды, очистить нержавеющим ножом и положить в подкисленную воду, чтобы плоды не потемнели (для этого на 1 л воды кладут лимонную кислоту на кончике ножа). Очищенную мирабель откинуть на сито; когда вся вода стечет, нарезать кусочками и перемешать с сахаром, оставив в таком виде до следующего дня. Неочищенную мирабель приготавливают таким же способом. Нарезанную мирабель взвесить, сахар разделить на две части и засыпать ягоды. На второй день слить выделившийся сок, добавить остальной сахар и сварить сироп первой степени густоты. Варка продолжается 10 мин. После этого положить в сироп мирабель и снова варить 10 мин, до тех пор, пока мирабель не станет прозрачной и не опустится на дно кастрюли. Горячим вареньем наполнить банки, закрыть их пергаментом и завязать.

Источник : Консервирование. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1808
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.
Все заметки...

Рецепт дня
Виски саур (Whisky sour)
Метод: Готовится в шейкере ( ШЕЙК ). Бокал: Саур. Комментарии: В качестве украшения можно сделать сахарную окаёмку, которая как нельзя лучше сочета... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Пицца из блинной муки
2. Мацуми
3. Перепечина с осетриной
4. Торт «Титаник»
5. Пышки с бананами
6. РЫБА АРГЕНТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
7. МАНТЫ С ЧЕРЕМШОЙ ПО-НОГАЙСКИ
8. Креветки в ананасовой чаше
9. "Наполеон" с базиликом и помидорами конфи в специях
10. Куриные крылышки в китайском стиле

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда