Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Макаронная запеканка с овощами
Макаронная запеканка с овощами

1. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром 2-2,5 см). Ножки соцветий отрезать - их можно использовать в другом ... далее...

\ Домашнее консервирование \ Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе, цукаты \

Варенье с вариациями

Ингредиенты

  • 2 килограмма абрикосов, 1 килограмм сахара, полкило апельсинов, 200 г грецких орехов, корень имбиря.

Способ приготовления

  • Главный секрет варенья - на килограмм фруктов кладется полкило сахара Разложить отделенные от косточек абрикосы в две емкости, засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты, одну емкость поставить на огонь. Абрикосово-апельсиновое варенье. В другую емкость добавить полкило апельсинов, нарезанных крупными кусками, с кожурой. Сверху еще раз присыпать сахаром и поставить на огонь. Стараться не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми. Варить на небольшом огне. Время от времени снимать с варенья пенку. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет - значит, оно готово. Абрикосово-имбирное варенье. Разделить абрикосовое варенье на две части - одну выложить в миску, другую оставить на огне. В одну часть натереть на мелкой терке корешок имбиря и перемешать и дать остыть. Абрикосовое варенье с грецкими орехами. В другую часть варенья, что осталась на огне, добавить 200 г измельченных грецких орехов, перемешать, снять с огня. Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике В другую емкость добавить полкило апельсинов, нарезанных крупными кусками, с кожурой. Сверху еще раз присыпать сахаром и поставить на огонь. Стараться не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми. Варить на небольшом огне. Время от времени снимать с варенья пенку. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет - значит, оно готово. Разделить абрикосовое варенье на две части - одну выложить в миску, другую оставить на огне. В одну часть натереть на мелкой терке корешок имбиря и перемешать и дать остыть. В другую часть варенья, что осталась на огне, добавить 200 г измельченных грецких орехов, перемешать, снять с огня. Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике.
Варенье с вариациями

Источник : www.edimdoma.ru

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1724
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Тартинки - это маленькие бутерброды с горячим гарниром: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Обычно принято подавать тартинки на пирожковых или десертных тарелках.
Все заметки...

Рецепт дня
ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
Это варенье можно варить как из неочищенных, так и из очищенных от кожуры плодов. В последнем случае приготовление занимает больше времени, но варенье... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Шарлотка из печенья
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
3. Виски саур (Whisky sour)
4. РЫБА АРГЕНТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
5. Гурьевская каша в старом стиле
6. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
7. Московская красавица (Moscow beauty)
8. КОКТЕЙЛЬ «ДЕЖАВЮ»
9. КОКТЕЙЛЬ «СЕРФИНГ»
10. ГРЕНКИ ИЗ БУБЛИКОВ И БАРАНОК

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда