Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Напиток из граната
Напиток из граната

1. Гранат положить в холодильник, чтобы он как следует охладился. Разрезать на 4–6 частей и вынуть зерна. Из охлажденного граната зернышки вынимаются ... далее...

\ Домашнее консервирование \ Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе, цукаты \

Варенье с вариациями

Ингредиенты

  • 2 килограмма абрикосов, 1 килограмм сахара, полкило апельсинов, 200 г грецких орехов, корень имбиря.

Способ приготовления

  • Главный секрет варенья - на килограмм фруктов кладется полкило сахара Разложить отделенные от косточек абрикосы в две емкости, засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты, одну емкость поставить на огонь. Абрикосово-апельсиновое варенье. В другую емкость добавить полкило апельсинов, нарезанных крупными кусками, с кожурой. Сверху еще раз присыпать сахаром и поставить на огонь. Стараться не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми. Варить на небольшом огне. Время от времени снимать с варенья пенку. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет - значит, оно готово. Абрикосово-имбирное варенье. Разделить абрикосовое варенье на две части - одну выложить в миску, другую оставить на огне. В одну часть натереть на мелкой терке корешок имбиря и перемешать и дать остыть. Абрикосовое варенье с грецкими орехами. В другую часть варенья, что осталась на огне, добавить 200 г измельченных грецких орехов, перемешать, снять с огня. Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике В другую емкость добавить полкило апельсинов, нарезанных крупными кусками, с кожурой. Сверху еще раз присыпать сахаром и поставить на огонь. Стараться не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми. Варить на небольшом огне. Время от времени снимать с варенья пенку. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет - значит, оно готово. Разделить абрикосовое варенье на две части - одну выложить в миску, другую оставить на огне. В одну часть натереть на мелкой терке корешок имбиря и перемешать и дать остыть. В другую часть варенья, что осталась на огне, добавить 200 г измельченных грецких орехов, перемешать, снять с огня. Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике.
Варенье с вариациями

Источник : www.edimdoma.ru

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1724
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Куропаток надо выдержать в холодном месте или в холодильнике (без ощипывания и потрошения) не менее 24 часов.
Все заметки...

Рецепт дня
ПЕЛЬМЕНИ С ЛАПШОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Муку просейте на стол горкой, сделайте в ней небольшое углубление, всыпьте в него соль, сахар, разбейте яйцо, влейте воду и приготовьте густое тесто. ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Обалденный тыквенный суп
2. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
3. Трубочки с корицей
4. Текила - Джаз (Tequila - Jazz)
5. Московская красавица (Moscow beauty)
6. Торт «Посланник богов»
7. Шарлотка из печенья
8. ГРЕНКИ ОСТРЫЕ (ДЬЯБЛИ)
9. Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками
10. Джунгли для детей

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда