Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Семга по-французски
Семга по-французски

Уложите филе семги в жароупорную посуду, рядом положите стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолите семгу, сбрызните... далее...

\ Закуски \ Закуски из овощей и грибов \

Овощная башня с моццареллой

Ингредиенты

  • 1 крупный спелый помидор
    1 кружок баклажана толщиной 2 см
    2–3 ломтика цуккини толщиной 1 см
    100 г сыра «моццарелла»
    1 зубчик чеснока
    3 ст. л. оливкового масла
    2 веточки тимьяна
    соль, перец

Способ приготовления

  • Что делать:
    Помидор вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружками толщиной 2 см. Кружок баклажана посолить, слегка придавить и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась жидкость. Сыр порезать кусочками.
    В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, подрумянить баклажан и ломтики цуккини, 2–3 мин.
    Духовку разогреть до 180ºС. Небольшую форму смазать маслом и выложить в нее овощи в виде башни: сначала кружок помидора, на него – кружок баклажана, затем ломтики цуккини и сыра, сверху – помидор. Каждый слой овощей слегка приправить солью и перцем по вкусу. Верхний помидор сбрызнуть маслом. Овощи с сыром запекать в духовке 3–4 мин.
    Чеснок очистить, раздавить. Несколько листиков тимьяна мелко порубить. Смешать чеснок и рубленую зелень с оставшимся маслом. Готовую овощную башню с сыром полить чесночным маслом и украсить тимьяном.

    Источник: журнал "Гастрономъ", #8(31), 2004
    Скорость приготовления: менее 30 минут
Овощная башня с моццареллой

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1816
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Канапе. Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТО СКИФОВ»
В бокал со льдом влейте лимонный, апельсиновый и малиновый сиропы, перемешайте. Долейте газированную воду. Коктейль необходимо немедленно употребить.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
2. САЛАТ КАТЮША
3. Мацуми
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. Московская красавица (Moscow beauty)
6. Жюльен из курицы с грибами
7. Крем из сметаны с джемом или повидлом из персиков
8. ЗУБАТКА С ШАМПИНЬОНАМИ
9. ПЛОВ СО СВЕКЛОЙ
10. ПИКАНТНЫЙ ЯИЧНЫЙ КРЕМ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда