Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Креветки в имбирно-луковом соусе
Креветки в имбирно-луковом соусе

Креветки очистить (можно для украшения оставить хвостики), высушить с помощью бумажного полотенца. Имбирь мелко порубить. Приготовить соус из зеленого... далее...

\ Закуски \ Закуски из овощей и грибов \

Овощная башня с моццареллой

Ингредиенты

  • 1 крупный спелый помидор
    1 кружок баклажана толщиной 2 см
    2–3 ломтика цуккини толщиной 1 см
    100 г сыра «моццарелла»
    1 зубчик чеснока
    3 ст. л. оливкового масла
    2 веточки тимьяна
    соль, перец

Способ приготовления

  • Что делать:
    Помидор вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружками толщиной 2 см. Кружок баклажана посолить, слегка придавить и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась жидкость. Сыр порезать кусочками.
    В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, подрумянить баклажан и ломтики цуккини, 2–3 мин.
    Духовку разогреть до 180ºС. Небольшую форму смазать маслом и выложить в нее овощи в виде башни: сначала кружок помидора, на него – кружок баклажана, затем ломтики цуккини и сыра, сверху – помидор. Каждый слой овощей слегка приправить солью и перцем по вкусу. Верхний помидор сбрызнуть маслом. Овощи с сыром запекать в духовке 3–4 мин.
    Чеснок очистить, раздавить. Несколько листиков тимьяна мелко порубить. Смешать чеснок и рубленую зелень с оставшимся маслом. Готовую овощную башню с сыром полить чесночным маслом и украсить тимьяном.

    Источник: журнал "Гастрономъ", #8(31), 2004
    Скорость приготовления: менее 30 минут
Овощная башня с моццареллой

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если при жаренье в духовом шкафу тушка птицы или дичи сильно подрумянилась, но внутри еще не готова, прикройте ее сверху влажной пергаментной бумагой.
Все заметки...

Рецепт дня
Картофель вздутый
Крупный картофель очистить, обровнять так, чтобы получился клубень цилиндрической формы, нарезать кружочками толщиной 3—4 мм, промыть и тщател... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
2. Печенье "Пивнушки"
3. КОКТЕЙЛЬ «КИСЛИНКА»
4. Мацуми
5. САЛАТ КАТЮША
6. Карибские мечты (Caribien Dream)
7. Миноги закусочные с горчичным соусом
8. Флип "Линда"
9. Перепечина с осетриной
10. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда