"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Миндаль в шоколаде
Миндаль в шоколаде

В сильно разогретой духовке обжарьте миндаль. Растопите шоколад на водяной бане. На бумагу для выпечки толстым слоем просейте какао-порошок. Окунайте ... далее...

\ Японская кухня \ Закуски \

Салат из водорослей вакаме и тунца (консервов)

Ингредиенты

  • (на 4 порции)
    2 cт. л. сушеных водорослей вакаме (нарезанных)
    2 огурца
    1 морковь
    1 стебель сельдерея
    1/3 средней луковицы
    4 редиса
    180 г консервированного тунца (в собственном соку)
    Соус:
    1 cт. л. салатного масла
    1 cт. л. кунжутного масла
    2 cт. л. соевого соуса
    1 cт. л. лимонного сока

Способ приготовления

  • Высыпать сушеные нарезанные водоросли вакаме в воду, налитую в миску, и оставить на 5 минут. Откинуть водоросли на сито. Нарезать огурец, морковь и сельдерей полосками жюльен длиной около 4 см. Нарезать луковицу тонкими кружочками и положить в холодную воду на 20 минут. Выжать из лука лишнюю жидкость. Тонко нарезать редис. Слить жидкость из банки с тунцом. Охладить все ингредиенты. Смешать в миске салатное и кунжутное масло. Постоянно взбивая, добавить туда соевый соус и лимонный сок. Разложить овощи в салатнице, на середину поместить вакаме. Поверх водорослей - консервированный тунец. Подавая на стол, залить салат соусом.
    Такой соус прекрасно хранится в холодильнике, и его можно готовить впрок большими порциями.

Источник : www.restoran.ua

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1810
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца. Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
Все заметки...

Рецепт дня
Трубочки с корицей
Половину масла разотрите с мукой, сахаром, добавьте взбитые с помощью миксера яйцо, немного воды и замесите тесто. Дайте ему постоять в течение 20 мин... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
2. Китайский суп из капусты с курицей
3. МАНТЫ С МАРИНОВАННЫМ МЯСОМ
4. Гречневый суп с помидорами
5. ТОРТ «НОРД»
6. ЗУБАТКА С ШАМПИНЬОНАМИ
7. Торт «Титаник»
8. Московская красавица (Moscow beauty)
9. Кисло-сладкая китайская капуста
10. ПЕЛЬМЕНИ С КОЛЬРАБИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда