В сильно разогретой духовке обжарьте миндаль. Растопите шоколад на водяной бане. На бумагу для выпечки толстым слоем просейте какао-порошок. Окунайте ... далее...
(на 4 порции) 2 cт. л. сушеных водорослей вакаме (нарезанных) 2 огурца 1 морковь 1 стебель сельдерея 1/3 средней луковицы 4 редиса 180 г консервированного тунца (в собственном соку) Соус: 1 cт. л. салатного масла 1 cт. л. кунжутного масла 2 cт. л. соевого соуса 1 cт. л. лимонного сока
Способ приготовления
Высыпать сушеные нарезанные водоросли вакаме в воду, налитую в миску, и оставить на 5 минут. Откинуть водоросли на сито. Нарезать огурец, морковь и сельдерей полосками жюльен длиной около 4 см. Нарезать луковицу тонкими кружочками и положить в холодную воду на 20 минут. Выжать из лука лишнюю жидкость. Тонко нарезать редис. Слить жидкость из банки с тунцом. Охладить все ингредиенты. Смешать в миске салатное и кунжутное масло. Постоянно взбивая, добавить туда соевый соус и лимонный сок. Разложить овощи в салатнице, на середину поместить вакаме. Поверх водорослей - консервированный тунец. Подавая на стол, залить салат соусом. Такой соус прекрасно хранится в холодильнике, и его можно готовить впрок большими порциями.
Половину масла разотрите с мукой, сахаром, добавьте взбитые с помощью миксера яйцо, немного воды и замесите тесто. Дайте ему постоять в течение 20 мин... далее...