Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Суп с "яичными цветами", помидорами и говядиной. Niurou Danhua Tang
Суп с

Помидоры опустить в горячую воду и снять кожицу. Нарезать маленькими кусочками, лук очистить и мелко нарезать. Лук и помидоры потушить в горячем масле... далее...

\ Японская кухня \ Суши \

Суши с водорослями комбу и рыбой

Ингредиенты

  • (на 4 порции)
    250 г круглого риса, лучше всего японского
    1 кусочек водорослей комбу
    соль
    1/2 л воды
    2 cт. л. рисового или яблочного уксуса
    1 cт. л. соевого соуса
    1 чайная ложка сахара
    по 150 г свежего лосося, тунца, морского леща
    несколько сырых креветок в панцире
    3 листа водорослей нори
    немного хрена васаби
    Для обмакивания:
    соевый соус, свеженатертый имбирный корень

Способ приготовления

  • Рис вымыть и дать воде как следует стечь. Положить в кастрюлю, залить снова водой (чуть больше 1/2 л), добавить водоросли комбу и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до слабого и варить рис 18-20 мин. Потом снять с плиты, положить между кастрюлей и крышкой сложенное кухонное полотенце и оставить так на 10 мин.
    Нарезать лосось на полосы длиной 8 см, а остальную рыбу тонкими ломтиками. Креветки очистить, разрезать пополам и удалить у них кишечник.
    Уксус, соевый соус, сахар и соль смешать, быстро нагреть и соединить с рисом. Накрыть рис влажным полотенцем, чтобы он не высыхал.
    Приготовить в зависимости от желания либо суши ручной лепки, так называемые "нигири-дзусю", либо завернутые суши - "нори-маки".
Суши с водорослями комбу и рыбой

Источник : www.restoran.ua

Оценка: (4), голосов: 1
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1806
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы быстро сварить свеклу, варите ее 40 минут, затем положите под струю холодной воды на 10—15 минут.
Все заметки...

Рецепт дня
ГРЕНКИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
Ломтики хлеба сбрызнуть водой и поджарить на растительном масле с обеих сторон. Соленые грибы мелко порубить вместе с репчатым луком, заправить растит... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА
2. Московская красавица (Moscow beauty)
3. Пицца из блинной муки
4. ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ И КАБАЧКАМИ
5. КОКТЕЙЛЬ С МОРКОВНЫМ СОКОМ
6. Салат «Райский вкус»
7. Шарлотка из печенья
8. КОКТЕЙЛЬ «БУЛЬВАР»
9. Аргентина, запеченная с овощами
10. Засахаренные орхидеи

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда