"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Баранина, запеченная в хлебной корочке
Баранина, запеченная в хлебной корочке

Разогреть духовку до 220˚С. Хлеб, петрушку, чеснок, яйцо и томаты поместить в комбайн и измельчить до консистенции пасты. Намазать этой пастой вс... далее...

\ Японская кухня \ Суши \

Суши с водорослями комбу и рыбой

Ингредиенты

  • (на 4 порции)
    250 г круглого риса, лучше всего японского
    1 кусочек водорослей комбу
    соль
    1/2 л воды
    2 cт. л. рисового или яблочного уксуса
    1 cт. л. соевого соуса
    1 чайная ложка сахара
    по 150 г свежего лосося, тунца, морского леща
    несколько сырых креветок в панцире
    3 листа водорослей нори
    немного хрена васаби
    Для обмакивания:
    соевый соус, свеженатертый имбирный корень

Способ приготовления

  • Рис вымыть и дать воде как следует стечь. Положить в кастрюлю, залить снова водой (чуть больше 1/2 л), добавить водоросли комбу и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до слабого и варить рис 18-20 мин. Потом снять с плиты, положить между кастрюлей и крышкой сложенное кухонное полотенце и оставить так на 10 мин.
    Нарезать лосось на полосы длиной 8 см, а остальную рыбу тонкими ломтиками. Креветки очистить, разрезать пополам и удалить у них кишечник.
    Уксус, соевый соус, сахар и соль смешать, быстро нагреть и соединить с рисом. Накрыть рис влажным полотенцем, чтобы он не высыхал.
    Приготовить в зависимости от желания либо суши ручной лепки, так называемые "нигири-дзусю", либо завернутые суши - "нори-маки".
Суши с водорослями комбу и рыбой

Источник : www.restoran.ua

Оценка: (4), голосов: 1
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1724
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Фасоль сохранит больше полезных веществ и станет вкуснее, если вы добавите в воду, в которой варится фасоль, 1-2 ст. ложки растительного масла.
Все заметки...

Рецепт дня
ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
Это варенье можно варить как из неочищенных, так и из очищенных от кожуры плодов. В последнем случае приготовление занимает больше времени, но варенье... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Шарлотка из печенья
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
3. Виски саур (Whisky sour)
4. РЫБА АРГЕНТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
5. Гурьевская каша в старом стиле
6. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
7. Московская красавица (Moscow beauty)
8. КОКТЕЙЛЬ «ДЕЖАВЮ»
9. КОКТЕЙЛЬ «СЕРФИНГ»
10. ГРЕНКИ ИЗ БУБЛИКОВ И БАРАНОК

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда