"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Коктейль "Тропический рай"
Коктейль

Взбить сливки в пышную пену, подсластив по вкусу сахарной пудрой. На деревянные шпажки поочередно нанизать ломтики ананаса и манго. В подогретые бокал... далее...

\ Японская кухня \ Суши \

Суши с водорослями комбу и рыбой

Ингредиенты

  • (на 4 порции)
    250 г круглого риса, лучше всего японского
    1 кусочек водорослей комбу
    соль
    1/2 л воды
    2 cт. л. рисового или яблочного уксуса
    1 cт. л. соевого соуса
    1 чайная ложка сахара
    по 150 г свежего лосося, тунца, морского леща
    несколько сырых креветок в панцире
    3 листа водорослей нори
    немного хрена васаби
    Для обмакивания:
    соевый соус, свеженатертый имбирный корень

Способ приготовления

  • Рис вымыть и дать воде как следует стечь. Положить в кастрюлю, залить снова водой (чуть больше 1/2 л), добавить водоросли комбу и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до слабого и варить рис 18-20 мин. Потом снять с плиты, положить между кастрюлей и крышкой сложенное кухонное полотенце и оставить так на 10 мин.
    Нарезать лосось на полосы длиной 8 см, а остальную рыбу тонкими ломтиками. Креветки очистить, разрезать пополам и удалить у них кишечник.
    Уксус, соевый соус, сахар и соль смешать, быстро нагреть и соединить с рисом. Накрыть рис влажным полотенцем, чтобы он не высыхал.
    Приготовить в зависимости от желания либо суши ручной лепки, так называемые "нигири-дзусю", либо завернутые суши - "нори-маки".
Суши с водорослями комбу и рыбой

Источник : www.restoran.ua

Оценка: (4), голосов: 1
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1807
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Самые вкусные зайцы — не старше одного года. У молодого зайца толстые голени, короткая толстая шея и мягкие уши. Старые зайцы длинные и худые.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «БУЛЬВАР»
В шейкере со льдом смешивайте настойку и сливки до появления «инея». Смесь перелейте в бокал, добавьте лед. Коктейль посыпьте тертым шоколадом и украс... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Московская красавица (Moscow beauty)
2. Обалденный тыквенный суп
3. Мацуми
4. СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
5. Салат по-итальянски
6. "Собачий нос" - Dog is Nose
7. Осетрина по-московски
8. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
9. Виски саур (Whisky sour)
10. Пирожки с курагой

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда