Рыбное филе пропустить через мясорубку или миксер и смешать со свиным фаршем, белком, солью и 1 ст. л. рисового вина. Мелко нарезать варёную ветчину и... далее...
(на 4 порции) 1 крупная макрель, 700 г соль, перец, кайенский перец 2 cт. л. сливочного масла 1/2 чашки молока 1 ч. л. дижонской горчицы 1/4 чашки нарезанного зеленого лука 1/4 чашки сметаны водяной кресс
Способ приготовления
Очистить макрель и разделить на филе. Разрезать два филе на 8 кусков. Посыпать рыбу солью и оставить на 20 минут. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать простым и кайенским перцем. Нагреть в сковороде сливочное масло. Положить в него кусочки филе. Накрыть сковороду и обжаривать филе с каждой стороны по 3-5 минут или до коричневой корочки. Снять филе с огня. Смешать молоко с горчицей и залить на рыбу. Не накрывая крышкой, подержать сковороду на огне до готовности рыбы, когда молоко частично выпарится. Посолить по вкусу. Посыпать на рыбу нарубленный зеленый лук. Добавить сметану и хорошенько перемешать. Разложить филе на сервировочном блюде, залить соусом из сковороды и украсить водяным крессом.
Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.